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俺のグリル〜話題の俺のシリーズ初!ステーキ専門店~日本VS米国リブアイ比較~ [グルメ]

ものすごーく久しぶりに更新します。

先月の3月27日にオープンした
俺のグリルに行ってきましたので
紹介していこうと思います(?'ω'?)♪


ーーーーさて、俺のシリーズとは??ーーーー

ビジネスモデルとして
高級店の3分の1の値段で提供することを掲げる
俺の株式会社が経営しているお店です。

豊富な種類のある俺のシリーズですが、
いまや9種の展開をされていて
俺のイタリアン、俺のフレンチ、俺のスパニッシュ、
俺のイタリアンフレンチ、

そのほかが
俺の割烹、俺のやきとり、俺の焼肉、
そばおでんの俺のだし、
俺のbakery & cafe

そして俺のグリルは
10展開目!!


とりあえず勢いを感じますよね。


ところで
ーーーー俺のグリルって何の店よ?ーーーー

って事ですが、
俺のグリルはずばり ステーキ専門店です!

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このお店の推しは
やはりTボーンステーキ。


どこのことかはわかりませんが、
某高級ステーキハウスで
800g 16,000円するTボーンステーキを

な、な、なんと、、、

39,800円!!!



ではなく笑笑

3,980円(税抜)で提供されるんです!


凄くないですか?!
安くないですか?!


そうかそうか。
じゃあそれ以外に何があるの?
って思いますよね!

そんな方のためにメニューを ドーンっ!!!
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まあ、他のステーキは他店とも
値段で言えばどっこいどっこいかもしれないです。


ステーキ好きが大好きな「い〇なりステーキ」だって
このくらいの金額出せばいくらか食べれるよ。。。。

って思うかもしれないです。

軽く調べたところによると
それでも少しお安めな価格設定だと思えましたよ!!


もう、あとは部位で勝負ですね!!
部位の名前を言われたって
ちょっとよくわからない!!
そんなあなた、紹介します。

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①Tボーン
肉の真ん中にT字形の骨があることが特徴ですが、
これはショートロインを骨ごとカットしたステーキです。
サーロインとテンダーロインの二つの味が楽しめる贅沢なステーキです。

※ショートロインとは
日本ではあまりメジャーな名称ではありません。
テンダーロインよりさらに下の部分にある赤身の肉、
トップサーロイン(ランプあるいはモモ)
よりも前の部分(ほぼおなかの部分)の肉のことです。

②サーロイン
腰の上部分の肉です。

③テンダーロイン
サーロインより下の部分の肉で、脂肪分が少なくて柔らかい赤みの肉です。
フィレやヒレと呼ばれるのもこの部分の肉です。
*ヘレと呼ばれるのもこの部分です。

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④リブアイ
あばら肉の中心部分を指し、
脂が多めでさっぱりしていながらうま味の濃いステーキになります。
「デルモニコ」という呼び方をされることもあります。



使われている部位は以上ですね。


ここで、注意したいこととしては
お肉を頼むと、お肉しか出てきませんので
欲しい方は副菜も頼んでください(*゚∀゚*)

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デザートもありますよ[るんるん]


ここで注目してほしいのが、
お通し!!

例えば俺のイタリアンであれば
チーズとプレッツェルみたいな
お通しを頂くのですが、
ここは違います。

お通しとして出されるのは
生食パンなのです。


、、、、はい??



って思った方いますか?


安心してください。

ただの生食パンなんかではありません!

現在恵比寿に店舗を構える
俺のBakery&Cafeで
取り扱いのある生食パンなのです!!

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なんと言っても、
ここで買う食パンは、
1斤1,000円ジャストという
超高級食パンで
パン好きの私としては
ずーっと気になる存在だったのです。


ただ、私は一人暮らし。
いくらパン好きとはいえ、
1斤を1,000円で買う勇気も、
美味しい時に完食する自信も、
パンを食べまくることによって太らないという希望も
持ち合わせていなかったために
ずーっと憧れたままだったのです。。。


ですが!!!
ここに来た方には
頼まなくともカゴに入れられて提供されます!!

しかもお代わりも出来る、食べ放題です!!


カゴが空くと
「パンのお代わりはいかがですか?」
と、店員さんが声をかけてくださいます。

とってもフレンドリーな店員さんです。

だからもう、ホントに食べ過ぎ注意です!

お肉を注文してから時間があるので、
前菜やら、その食パンやらが
先にテーブルに運ばれてくるのですが、
お腹を空かせて入ったらもう、手が止まらないんです!!


そして、そのパンにつける用として勧められるのが
エシレバター!!
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このバターは相性バッチシ!!
めちゃくちゃ美味しい。


エシレバターの説明としては
フランス中西部デゥ・セーブル県エシレ村で
伝統的製法を用いて作られる発酵バター。

今から100年以上前の1894年に誕生し、
パリ万国博覧会で1等賞を受賞するなど、
瞬く間に品質の高さとおいしさを
広く認められるようになりました。

今では、世界各国のロイヤルファミリーや
三ツ星シェフ、一流パティシエに愛されています。

トーストとの相性は抜群で、
「トーストの風味を引き立てる絶品バター ベスト10」で
1位に選ばれたこともあります。

味はとってもクリーミーなのに
さっぱりとした感じでしょうか。
全くくどさはありませんでしたよ^^♪


あと頼んだのは
コロコロポテトフライ!
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中がホックホクのあっつあつで
凄く美味しかったです♪


ただ、私は男女1名の2名で入ったのですが、
先に来ていたお客さんの中で
ガッツリ食べそうな男性とのカップルが
800gのTボーンステーキを残しているのを見つけてしまい、

私たちはUS産のリブアイと
黒毛和牛のリブアイを頼むことにしましたが
合計で700gだったため、
食べれるのかどうか不安になり、
これ以上は頼んでいません。

あ、飲み物は頼みました!笑
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ここは推しとして、
ワインなどをなみなみ注いでくださいます。
表面張力になるまで入れてくださいます。

私はサングリアの赤を頼みました。

ちなみに俺のシリーズにお邪魔するときは
わざとではないのですが、
必ずサングリアを頼んでいます。

しかし、例えば同じ俺のイタリアンだったとしても
店舗によってサングリアの味が全然違うんです!!
※神谷町店ではカシスオレンジと間違えたほど(笑)

今回の俺のグリルさんで提供していただいたサングリアは
お酒があまり得意ではない私にも
甘くてとても飲みやすいサングリアでした!

見た目もこんな感じで、
パッと見ただのワインですよね!!

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いよいよ~!!
お肉の登場でーす!!!

今回は アメリカ VS 日本
リブアイの食べ比べ大会ですので、
それ以外のお肉については何もお伝え出来ないので
あしからず。。。。


まずは赤コーナー!!


US産最高級グレード プライムビーフ リブアイ(400g)



焼き加減は、お店のおススメしていた
ミディアムレアでお願いしました。


アツアツのお皿に乗ったお肉が
いざテーブルの前に!!!!

「熱いから気を付けてくださいね~!!」

と、お皿に取り分けられてしまい、、、

見るも無残な状態に。。。

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やー、写真撮らせてや~(笑)



※ちなみに、お皿はこんな白い色してますが
本当にめちゃくちゃ熱いです!
恐らくなんですが、
このお皿のままグリルに突っ込んでいるんだと思います。



で、大事なお味は
少し脂身のある部分になりますが、
お肉がさっぱりしているので、
全体的な感想としてはうま味がありながら
さらっと食べられるサッパリ系という感じでした。

あと、味の変化を楽しむ用として
マスタードとカクテルソースを一緒に提供してくれます。
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※ブログに使う用に撮っていなかったので
 わかりにくくてすみません><

奥の赤いソースがカクテルソース。
手前の黄色いのがマスタードです。


このカクテルソースがめちゃうま!で
結構な序盤からカクテルソースしか使わないくらい
美味しかったです^^



お次は青コーナー!!


北海道産 黒毛和牛 リブアイ(300g)



こちらも焼き加減は
お店のおすすめであるミディアムレアで!!

アツアツのお皿に乗ったお肉がいざテーブルに!!!

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ちゃらら~ん♪


今回はゴチャゴチャにされずに
撮影できました(笑)

お味のほうは、
やはりもともと脂身の多い部分ということもあり、
ジューシーさがあります。
US産との違いははっきりあり、
赤身の部分に関してはサッパリしているUS産に対して
黒毛和牛のほうはまったりしています。


これをもし、しっかり焼いてみたら
安い輸入ビーフは
赤身の部分は硬い肉になるのに対して、
しっかり焼いても筋張ることなく、
赤身なのに柔らかいくらいの違いがあるように思えました。


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それではいよいよ判定です。


今回の食べ比べ大会。

勝者は、、、、、










赤コーナー!!


US産最高級グレード プライムビーフ リブアイ(400g)!!





勝因としては
まずは出てくる順番にもあったかもしれませんが、
後半に黒毛和牛が来ると
脂っこく感じてとてもツライです(笑)

さらに量があるので、
ステーキを食べ続けることを考えると
US産のほうがやはりサッパリしているため
比べてみると口に運びやすい印象を受けました。

脂っこくて、あーもうだめだー
って思ったこともありましたが、
そういう時にお通しの食パンを食べると
あら不思議、気持ち悪さが薄れました(笑)

気持ち悪さを軽減するにはパン!
ということに関しては
満場一致の案ではないかもしれませんが、
もしそんな状況に陥りましたらお試しください(笑)



本来、俺のシリーズは予約が可能ですが、
こちらの俺のグリルについては
オープンから間もないため
可能である5月までの予約はいっぱいです。

近々でどうしても食べてみたいと言う方は
並んで食べるしかありません。

ただ俺のグリルさんは良心的で
15:00開店ですので、
オープンしてから並んで名前を伝え
空き次第の案内をお願いすると
当日予約のような形をとれます。
そして空き次第で電話をくださいます。

私たちは15:00に並び
1時間ちょっとその辺をブラブラして、
16:30前後に入店しました。

ただ、電話に出られないと次の方へまわってしまいますので
それだけはお気をつけください。

ちなみに全席着席型です!!
足が疲れなくていいですねヽ(*^^*)ノ


住所:中央区銀座8-6-18 カレラ二番館ビル 1F





食べたその日は
当分ステーキなんてもういらないなぁ~
なんて思っていたのですが、

なんだかんだ日を置いてみると
とても美味しかったなぁ~って思っています。(笑)


気になった方は
ぜひ足をお運びになってみては?(*^^*)


きなこ










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コスパがいい!隠れ家的な焼き肉屋さん [グルメ]

こんばんわ!

お肉が大好きなきなこです。

私はお肉好きで
日常生活でよくお肉を食べていますが、
実は焼き肉ってあんまり食べないんです。

何故なら、
・高いから贅沢品
・1人で焼き肉屋に入りにくい(2名以上が基本)
・匂いが気になる
・家焼肉は家の匂いも気になる!

こんなところが
1人暮らしの女の子的には
気軽さがないですよね!

また、お肉の質もどうでしょう・・・。


そりゃあ、お金を出せば
美味しいお肉や、いいお肉にありつけますよね。


でもそれじゃダメなんです!!

ビンボー学生並みの生活を送っている
1人暮らしの女の子は
誰と行くかとか、なにして遊ぶかとか
こんなに美味しいの?!!とか

いろんな情報を共有し合いたい気持ちで
いっぱいだと思うんですが、
これに逐一お金をかけていたら
いくら稼でも追いつかないのです。

そう、なかには
ご飯に興味ないから遊びにお金を使う人もいると思います。

ただ、ちょっと待って!

安くたって美味しいお店は
あるんです!

そんなお店に出会えましたので
紹介させていただきます^^



続きを読む


ここだけ!?いきなりステーキ [グルメ]

最近はものすごい店舗数になってきた
いきなりステーキ!

私も1度行ったことがありますが、
欲しいグラム数を伝え、
店員さんに目の前で肉の塊を切ってもらい
立ち食いするという形式ですね!

とても女子1人で入るには
ワイルドすぎる雰囲気なので
女性1人のお客さんは
見た記憶がありません( ˙灬˙ )

※気になっていたので
何度か店内を覗いてみたことがあります。


そんな中、
他の店舗とは違う雰囲気の店舗にお邪魔しましたので、
書いていきたいと思います。





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しゃぶトロユッケ丼 続き [グルメ]

あちゃー

すんごい日にち置いちゃいましたね。

しゃぶとろユッケ丼の詳細を
どどーんと紹介しちゃいます!!




お店は品川駅から4駅目の
鮫洲駅から徒歩4分
「焼き肉屋乙ちゃん」です!!

品川駅からはなんと
5分もあれば鮫洲駅に着きます!

駅からてくてく歩いていきますが
焼き肉屋があるようには思えない町並み(笑)

コンビニや住宅が立ち並ぶその道を
まっすぐに歩いていけば
ポッと乙ちゃんが姿を現します。

さっそく入ってみますと
着いたのは確か夜9時頃でしたが
お客さんは大勢いらっしゃいました。

なんとメニューには売り切れの物もありましたよ。

で、お目当てだったしゃぶとろユッケ丼を
頼みます。


・・・・ですが、


ここ、実は普通に置いてあるお肉がとてもおいしそう。。。



なので普通にお肉もオーダー(笑)


まずお肉はそこらのカルビを食べるよりも
刺しの入りが良いにも関わらす、
赤み重視な肉質は
沢山食べてもくどくなりません!!

胃もたれなどが心配なあなたは
上カルビではなく
シンプルなカルビをオーダーしてください。

さらにその時期おすすめメニューなど
ラインナップも充実していました。




時間をおいて出てきたのは
お待ちかねのしゃぶとろユッケ丼!!

贅沢にもとっても大きい生肉が
4~5枚ご飯を包むように乗っています!
覆うではなく、冬の毛布のような包み込み方です。


タレとたまごで照らされて
なんとも艶めかしい光景。

さっそく口に運ぶと
ごま油の風味が絶妙にマッチしていて
最高に美味しいんです!!

友人と軽く取り合いになりながら食べきっちゃいました(笑)



な、な、なんと!!!!
これでお値段ズバリ・・・・・・・・・・・・・・





880円!!!!!



あと、締めに
冷麺をオーダー。

ここには乙ちゃん冷麺と
梅の風味がする冷麺があって
私たちは梅のほうを頼みました。

脂っこいのをほうばる横で
大葉の香りがさっぱりな冷麺をいただくのは
なんとも至福の時でした!


冷麺だけでも
また行きたい、とってもおいしい店でした!!

みなさまも
ぜひ品川に寄られた際に
立ち寄ってみては??

住所:品川区東大井2-5-13 乙川ビル1F
予約がお勧めですよ!


それでは~~~~


きなこ





注目 可愛い甘いお店① [グルメ]

こんばんは。

今日は私の興味のある店をお伝えしようと思います。

昨日行ったけども入場規制のために
どうしても入れなかった「水曜日のアリス」です!

そこは表参道の隠れた小道にありました。

アリス好きなら一度は行ってみたい
いやむしろもう行ったであろう場所でしょうか!!!


どうしてもね、どうしても行きたかったんです。

あの小さい扉の向こうには
どんな世界が待ち受けているのか、とね。

やっとその場に着いたというのに
入れず悔しいです!!

そういえば、DARSブランドショップがOPENしてましたよ(・∀・)つ

3月15日までの期間限定ショップです!!

12種類ものフレーバーを表参道ヒルズ内で販売してます!
バレンタインとホワイトデーにいいですね!

フルーツグラノラとビターチョコとフェアリーキスが気になります(笑)

甘いの大好きなんです(笑)

バレンタインまであと一か月ありますが
これからめど立てしなくてはですね!!!

ではっ!!!


きなこ
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